Gianluca Passetti

Dopo svariati anni di esperienza in vari ristoranti del pesarese, nel giugno 2006  ho aperto il mio ristorante pizzeria  “ il gatto e la volpe“  a Montevecchio di Pergola (PU) , dove gestisco tutta l’attivita’  come cuoco e pizzaiolo .

In tutti questi anni vista la mia passione mi sono cimentato in molti concorsi e altro come :

  •  ANNO 2009  concorso di enogastronomia abbinamento cibo vino ” Farro Fest ” di San Lorenzo in Campo con il piatto ” GUARDIANO DEL FARRO ” classificandomi al 1° posto
  • ANNO 2010  concorso della Fiera del Tartufo città di Pergola 1° edizione I SAPORI DELLA VAL CESANO  con il piatto ” OCA IN PORCHETTA “ abbinato ad un vino della D.O.C. Pergola classificandomi  al  1° posto
  • ANNO 2010  concorso di enogastronomia abbinamento cibo vino ” Farro Fest ” di San Lorenzo in Campo, per  la pasticceria con il piatto  ” LA DOLCEZZA DELLA MAMMA ”  abbinato ad un passito di verdicchio ,Cantina Conti di Buscareto  classificandomi al 1° posto
  • il 9-10 maggio 2011 a Fermo partecipando  COPPA ITALIA PIZZA DI QUALITA’ nella categoria pizza classica , vinco il 1° premio con la PIZZA VARNELLI
  • dal 24 al 28 di settembre 2011 a Nettuno ( Rm ) Italia ho partecipato alla PIZZA WORLD CUP 2011 Coppa del Mondo di Pizza , gareggiando in tre categorie MARGHERITA d.o.c  , SPAGHETTO D’ORO  dove mi sono piazzato al 9°posto, e la categoria PIZZA INNOVATIVA , dove conquisto il 2° POSTO MONDIALE
  • Faccio parte dell’associazione Pizza ,TERRE DI ROSSINI E RAFFAELLO ( dove tendono a promuovere gli splendidi prodotti del nostro territorio )
  • IL 12 di Ottobre 2011  A Chianciano Terme,  sono stato candidato e ammesso alla   “ TOP 20  DEI MIGLIORI RISTORANTI APPARTENENTI ALL’AIGS  entrando a far parte dell’  “ Accademia Italiana Gastronomia Storica “
  • Anno 2010 con un corso di due giorni a Bologna presso la sede di “ ESSSE CAFFE’ “  prendo la qualifica di DEGUSTATORE DI CAFFE’.
  • Anno 2010 con un corso di due giorni a Bologna presso la sede di “ ESSSE CAFFE’     ho preso la certificazione per il mio locale per quanto riguarda CAFFE’ ESPRESSO  CERTIFICATO  ITALIANO
  • Faccio parte DEL PATTO DI BUON GUSTO ( Prosciutti DOP Carpegna ) dove si dovrebbe realizzare  un volume  “  il LIBRO RISTORANTI DOP DELLE MARCHE “
  • Faccio parte dell’ASSOCIAZIONE PROFESSIONALE CUOCHI ITALIANI
  • il 25 di ottobre 2011 nella sala del Comune di  Anagni ( FR ) sono stato intronizzato con la qualifica    ” CONFRERE DES DISCEPLES DES AUGUSTE ESCOFFIER “
  • alla Fiera HOST 2011 ( Salone Internazionale dell’ospitalità professionale ) che si è svolta dal 21 al 25 ottobre – in una gara Nazionale a squadre abbiamo conquistato la medaglia l’ARGENTO
  • il 22 Maggio 2012  a Cagli ( PU )  Concorso enogastronomico monte NERONE A TAVOLA    1° posto parimerito  con il piatto SPIGNOLO IN FIORE abbinato ad un SAUVIGNON BLAC dell’azienda Lucarelli
  • il 14-15 Maggio 2012 con l’APIC delegazione Umbria partecipando al  4° TROFEO STEFANO BIANCONI nella categoria cucina calda, conquisto la  MEDAGLIA D’ORO con il piatto “ PRIMAVERA NEL PIATTO “ ( piatto interamente con prodotti del mio territorio )  abbinato ad un verdicchio classico “Saltarelli “
  • Nel 2012 vinco un concorso nella GUIDA PIZZERIE D’ITALIA ,dove sono stato messo in copertina con la MIA PIZZA “VARNELLI “
  • Il 22 Gennaio 2013 alla fiera SIGEP di Rimini , partecipando al 5°  TROFEO INTERNAZIONALE PIZZA D’AUTORE  partecipando vinco   :
    –  2° classificato ” premio pizzeria d’Italia” : Gianluca Passetti , nome della pizza ” VARNELLI ” (ingredienti : pomodoro pelati , mozzarella fior di latte , radicchio , pancetta dell’Accademia del Salame storico di Fabriano , anice secco Varnelli )
    –  1° classificato ” pizzachef “ la mia pizza presentata da Brian Caruso per la pizzeria “IL GATTO E LA VOLPE” nome della pizza ” INCROCIO DI STAGIONI ” (ingredienti :mozzarella fior di latte , misto porcini , castagne lessate , fiori di rosmarino e fiori di viole del pensiero )
    –  2° classificato “pizzachef “ la mia pizza presentata da Cristian Castellani per la pizzeria “IL GATTO E LA VOLPE” nome della pizza ” VELATA ” di Terre di Rossini e Raffaello (ingredienti : mozzarella nostrana ,coppa di testa , rosso d’uovo sbriciolato , olive marinate )
  • 22 Maggio 2013  Concorso  Montenerone a Tavola 2013 valorizzazione del fungo spignolo  1° posto abbinamento cibo vino giuria popolare
  • In data 13 – 14  Gennaio 2014 ho partecipato al corso professionale sulla pizza stirata romana e alla pala , tenuta dal MAESTRO PANETTIERE GIULIANO PEDICONI
  • Concorso pizzaiolo dell’anno in data 07/aprile/2014 a pietra monte colvino foggia due primi posti
  • Pizza european cup a roma pala cavicchi 26-27 maggio 2014 un primo posto 3 terzi posti un quarto posto un quinto posto sommando le 9 categorie a cui ho partecipato ho raggiunto il primo posto assoluto europeo

 

P.S. il giornalista Giuseppe Cristini , un giorno mi chiese di dare un aggettivo al mio lavoro : scelsi la PASSIONE